quinta-feira, 9 de abril de 2009

Galinhada com Pequi

Ingredientes:
- Uma galinha bem gorda de preferência "caipira"
- Um quilo de pequi cozido na água com um pouco de sal
- Três xícaras de arroz lavado
- Pimenta de cheiro
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- Vinagre
- Um colher de sopa rasa de açúcar

Tempero:
- Dois dentes de alho
- Uma cebola bem picadinha de preferência ralada
- Tomilho fresco picadinho
- Alecrim fresco picadinho
- Sálvia fresca picadinha
- Sal a gosto
- Duas Pimenta dedo de moça picadinha, não esqueça de tirar a semente e a parte branca interna pois é ai que ficar o ardume.

Modo de preparo:
Ponha para cozinhar o Pequi na água com sal. Não jogue a água fora será aproveitada no cozimento da galinha.
Limpe a galinha reservando a sua gordura. Corte a galinha em pedaços menores, um pouco maiores do que o frango a passarinho. Frite a banha da galinha para aproveitar a sua gordura, despreze os torresmos. Refogue o arroz na gordura da galinha (não coloque água). Quando o arroz estiver refogado, escorra a gordura e reserve o arroz. Na gordura escorrida do arroz, queime o açúcar e refogue a galinha, quando a galinha estiver bem douradinha acrescente o vinagre. O vinagre entra aqui para realçar o sabor da galinha puxar o sabor. Acrescente o tempero preparado, deixando mais um tempinho no fogo.
Coloque aos poucos a água do pequi, que a esta hora já deverá estar cozido. Quando a galinha estiver bem cozidinha, acrescente o arroz e vá colocando água até o arroz ficar ao ponto de "al dente", acrescente os pequis prove o sal e a pimenta.

2 comentários:

Unknown disse...

essa receita e boa pra gente apender

Unknown disse...

Eu fiz sua receita. Deu certo!!! Meu marido amou.

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