Ingredientes:
- 1 frango caipira cortado em pedaços
- 1 colher de café de açafrão
- 1 dente de alho
- 1 dúzia e 1/2 de pequis sem casca
- 1 cebola média em rodelas
- Coentro picado
- Sal
Acompanhamento:
- 6 espigas de milho debulhadas
- 1 cebola média em rodelas
- Coentro picado
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os pedaços do frango com sal e pimenta-do-reino, horas antes de iniciar a receita. Deixe na geladeira até pegar gosto. Numa panela grande, coloque um pouco de óleo, um dente de alho amassado e o açafrão. Dissolva-os. Acrescente os pedados do frango. Mexa até dourar.
Em outra panela, refogue o milho. Despeje um pouco de água quente e abafe. Coloque sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto. Por último, a cebola em rodelas e o coentro picado. Desligue a panela do milho.
Quando o frango estiver dourado, coloque os pequis. Não mexa muito para que os frutos não endureçam. Depois, cubra o frango com água quente para que termine o cozimento. Quando a água secar, despeje a cebola em rodelas e o coentro picado.
Cuidado!
Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos. O jeito certo de comer o pequi é roendo.
domingo, 29 de março de 2009
Frango com Pequi
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