A pamonha é a comida mais interessantes e comum de se encontrar em qualquer cidade do Goiás, tanto que as vezes brinco que se pode medir o tamanho da cidade pelo número de pamonharias.
Aprenda a preparar a pamonha salgada, uma receita típica de Goiás.
Ingredientes: (Para fazer 80 pamonhas)
120 espigas de milho de tamanho médio
2 litros de óleo quente
1 xícara de pimenta verde amassada
2 xícaras de cebolinha verde
10 colheres de sal
1 queijo fresco grande
2 quilos de lingüiça de porco.
Modo de preparo:
É simples o preparo da massa. Depois de ralar o milho, passe a massa em uma peneira. Ela fica mais fina. Escalde a massa com óleo quente. A massa não pode ficar gordurosa. Acrescente a pimenta e a cebolinha verde e misture. Adicione o sal. Depois de colocar a massa nos copinhos formados com a palha, é hora de por o recheio. O queijo é cortado em pedaços pequenos e a lingüiça já deve estar frita. Pamonhas amarradas, elas estão prontas para ir ao fogo na água fervente. Depois de 40 minutos, em fogo alto, a pamonha salgada goiana está pronta.
domingo, 22 de março de 2009
Pamonha Salgada
Marcadores:
Cebolinha,
Linguiça de Porco,
Milho,
óleo,
Pamonha,
Pimenta Verde,
Queijo Fresco,
sal,
Típica
Assinar:
Postar comentários (Atom)
1 comentários:
Gostaria de saber qual é o tipo de pimenta verde usada na pamonha salgada?
É uma pimenta ardida?
Postar um comentário