terça-feira, 24 de março de 2009

Bolinho de Arroz

Bolo de arroz:
Apreciado também no Mato Grosso do Sul (onde são enformados em latas vazias de sardinha), é também tradicional na pequena cidade goiana, vendido no mercado, pelas doceiras (por encomenda) ou servido no café da manhã dos hotéis e pousadas. É feito basicamente com fubá de arroz, açúcar, ovos, óleo ou banha de porco.

Ingredientes:
- 1 kg de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 1 kg de fubá de arroz (creme de arroz)
- 2 xícaras de chá de manteiga
- 8 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de batata ou abóbora cozida e espremida
- Canela em pó
- Erva-doce

Modo de preparo:
Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver. Deixe ferver por 5 minutos, apague o fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Enquanto isso, numa tigela, coloque o creme de arroz. Derreta a manteiga e jogue-a quente sobre o creme de arroz. Mexa bem e acrescente os ovos, o fermento, a batata e as especiarias. Misture bem e depois acrescente a calda de açúcar mexendo até ficar homogêneo. Cubra a vasilha e deixe crescer de véspera. Na manhã do dia seguinte, coloque a massa em forminhas de brevidade untadas, deixando um espaço de mais ou menos 0,5 cm da borda, e leve para assar em forno quente (200º), preaquecido até que esteja dourado e que, espetando um palito no centro, este saia seco.

Rendimento:
120 unidades

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