Ingredientes:
- 18 asas de frango ( cerca de 1.1/2 Kg)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 6 cebolinhas verdes, cortada em pedaços de 7 cm
- ½ xícara de molho de soja
- 1/3 de xícara de vinho tipo xerez seco
- ¼ de xícara de catchup
- 2 colheres de sopa de açucar
- ½ colher de chá de gengibre fresco, ralado
- 3 unidades de anis-estrelado (facultativo)
- 1 pé de alface grande, com as folhas rasgadas
Modo de preparo:
1 - Retire as pontinhas das asas, cortando-as nas juntas
(reserve-as para fazer uma sopa no outro dia); corte cada asa ao meio, nas juntas.
2 - Aqueça o óleo numa panela de barro ou cerâmica, que vá ao fogo ou panela grossa com capacidade para 5 litros.
3 - Junte as asas e 2/3 das cebolinhas e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo constantemente.
4 - Em fogo médio, adicione o molho de soja e os ingredientes restantes, exceto o alface, e misture bem.
5 - Tampe bem e cozinhe por uns 30 minutos, ou até que as asas fiquem macias, mexendo de vez em quando. Se for preciso, adicione algumas colheres de água: ao final do cozimento, a preparação deverá estar quase seca.
6 - Sirva morno sobre uma camada de alface rasgada ou leve a geladeira e sirva mais tarde, quando estiver bem frio. Enfeite com as cebolinhas restantes.
quinta-feira, 9 de abril de 2009
Petiscos de assas de frango
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