Ingredientes:
-700 g de mandioca
-2 litros de água
-4 colheres (sopa) de óleo
-2 dentes de alho amassados
-2 cebolas picadas
-1 colher (chá) de açafrão
-1 tablete de caldo de frango
-1 kg de peito de frango cozido e desfiado
-1/2 molho de cebolinha verde picada
-1/2 molho de salsinha picada
-Sal a gosto
-Pimenta-de-cheiro amassada
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca, deixe esfriar e bata-a aos poucos no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o açafrão até dourar. Junte o tablete de caldo de frango e a mandioca batida. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (caso queira mais ralo, acrescente água). Junte o frango e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos para realçar o sabor. Adicione a pimenta-de-cheiro, salpique com salsinha e cebolinha, e sirva com pão francês.
Rendimento:
8 a 10 porções.
sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
Caldo Goiano
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